Casu Marzu: Il formaggio, tipico della Sardegna, ha un aspetto denso e un gusto forte che si ottiene per mezzo di larve
ROMA – Nel mondo ci sono pietanze che non sembrano appartenere a questo mondo per l’aspetto, gli ingredienti e il gusto. Il sito attualissimo.it ha messo insieme i 6 cibi che racchiudono al meglio queste “qualità.”
Sono Escamoles, Casu Marzu, Lutefisk, Vino di Topolini, Pacha, Balut.
Per scoprire questi prodotti clicca sulle foto in basso e leggi di cosa si tratta.
1) Escamoles Le escamoles sono delle larve di formica che vengono cucinate in padella con burro e spezie. Il piatto è originario del Messico centrale e un tempo veniva considerata una prelibatezza. Le uova sono bianche e si trovano in abbandonza nelle piante maguey. I messicani lo usano anche come condimento per i tacos e le omelette.
Casu Marzu: Il formaggio, tipico della Sardegna, ha un aspetto denso e un gusto forte che si ottiene per mezzo di larve
Lutefisk: In Norvegia, stoccafisso e liscivia è un piatto tipico. L’aspetto gelatinoso della ricetta è dovuto alla liscivia
Il vino di riso fermentato con topolini vivi appena nati viene considerato una bevanda con effetti terapeutici in Korea e in Cina….
Pacha, o più semplicemente testa bollita di pecora, è un piatto molto comune…
Poco prima che un uovo di anatra o di gallina si stia per schiudere si fa bollire il feto ancora nel guscio.