Categories: psicologia

Depressione addio: la carne rossa rende felici

ROMA – La carne rossa rende felice. Potrà anche fare male a chi soffre di pressione alta, aumentare i rischi cardiovascolari e, secondo alcuni, persino il rischio di tumori. Ma abbassa il rischio di depressione.

A drilo è una ricerca della Deakin University di Victoria, in Australia. In particolare i ricercatori sottolineano che “Quando le donne consumano meno della dose raccomandata di carne rossa, hanno un rischio doppio che venga diagnosticata loro la depressione o un disturbo ansioso”.

Questa particolarità riguarda solo le carni rosse: non esiste una relazione tra depressione – e senso di benessere – e carni bianche, o anche pesci e vegetali.

 

Mari

Recent Posts

Tumori e bibite zuccherate: il consumo quotidiano alza il rischio fino a 5 volte

Il consumo quotidiano di bibite dolci aumenta il rischio di cancro orale nelle donne. Un…

19 ore ago

In arrivo la nuova serie TV di Harry Potter: chi interpreterà i personaggi chiave?

L’universo di Harry Potter sta per tornare sul piccolo schermo con una serie TV prodotta…

20 ore ago

Conosciuta anche come “La piccola Venezia”, una perla nascosta tra canali e colori da scoprire

Esiste un luogo in Italia che incanta i visitatori con il fascino dei suoi canali,…

2 giorni ago

Ecco perché dovresti donare il sangue: riduce il rischio di diabete e fa bene al cuore

Donare il sangue è un atto di generosità che può salvare vite umane, aiutando vittime…

2 giorni ago

I segreti della skincare giapponese per la primavera

Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…

5 giorni ago

Arriva El Turco, serie TV con Can Yaman: il budget è da record!

L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…

5 giorni ago