NEW YORK – Un’alimentazione troppo ricca di pasta, pane e derivati può aumentare il rischio di soffrire di depressione. Lo rivela uno studio della Harvard School of Public Health pubblicato sulla rivista Brain, Behavior and Immunity.
I ricercatori americani hanno seguito per dodici anni 43mila donne senza alcun precedente di depressione. Hanno esaminato le loro abitudini alimentari, quello che mangiavano e in quali quantità. Poi le hanno sottoposte ad esami del sangue.
Dai risultati è emerso che il rischio di ammalarsi di depressione aumenta fino al 40% nelle donne che consumano molti carboidrati e carni rosse. Al contrario, il rischio si riduce notevolmente se si segue una dieta che prevede pesce e olio di oliva, ma anche vino e caffè, seppur in quantità limitate.
Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…