Categories: psicologia

“Scusa”, la parola più difficile da dire. Ecco perché

CANBERRA –  “Scusa” è la parola più difficile da dire. Probabilmente ve ne sarete accorti dalla difficoltà con cui chi sbaglia la pronuncia. Ma c’è un motivo se ci si scusa così poco: aumenta l’autostima.

La scoperta arriva dalla University of Queensland Business School. I ricercatori australiani hanno scoperto che molte persone non si scusano perché farlo è visto come un modo troppo semplice per evitare rimproveri e punizioni.

Esaminando i sentimenti di persone che si erano scusate per qualcosa che avevano fatto e di persone che avevano deciso di non scusarsi gli studiosi hanno scoperto che quelli che non si erano scusati avevano provato una sensazione di potere e un aumento dell’autostima. 

Rifiutare le proprie scuse, è la tesi dei ricercatori, produce degli effetti benefici a livello psicologico. In questo modo si spiegherebbe anche un comportamento che spesso pare più simile alla maleducazione o alla mancanza di sensibilità. 

 


Mari

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

2 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

2 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

2 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

3 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

4 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

4 giorni ago