Acne e brufoli caustati da carne, pesce e latticini: dice studio americano

Acne e brufoli caustati da carne, pesce e latticini: dice studio americano

3 Luglio 2015 - di aavico

ROMA – Acne e brufoli? Non è colpa del cioccolato ma di un’alimentazione che prevede troppe proteine animali. Lo dice uno studio americano dell’Università della California. La conclusione degli esperti è che l’acne giovanile, quella che colpisce il 30% di giovani tra i 14 e i 18 anni ma non solo loro, sarebbe causato da un eccesso di vitamina B12 contenuta soprattutto in alimenti di origine animale. E quindi in carne, pesce, uova e latte.

Lo studio è stato pubblicato anche su Science Translational Medicine ed è stato condotto su un campione di 10 volontari. A questi è stata somministrata una dose extra di vitamina B12 e il risultato è che questo eccesso ha stimolato il batterio a produrre profirina, ovvero una molecola infiammatoria che scatena le eruzioni cutanee soprattutto nei giovani, i più esposti al problema. La soluzione è quindi nell’alimentazione: non significa diventare in massa vegani ma basta quindi ridurre le quantità di proteine animali.

Tags