Categories: Salute

Allergie e intolleranze in aumento: è allarme soprattutto bambini

ROMA – Latte, uova, pesce, crostacei, frutta secca, ma anche mango, sesamo e quinoa. Il numero degli alimenti che provocano allergie è in continua crescita e complessivamente si stima che ne soffra il 3% della popolazione generale, e il 6-8% dei bambini sotto i 2 anni. Ma sono in crescita anche le allergie alimentari ‘rare’, tanto che la Società di allergologia e immunologia pediatrica (Siaip) sta lavorando per istituire un loro registro.

Claudia Montanari

Recent Posts

Quanti passi al giorno per proteggere il cuore? C’è un numero preciso, ma non è 10mila

Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…

1 settimana ago

Meghan Markle, il suo miele costa 25 euro a barattolo ed è già sold out

Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…

2 settimane ago

The Golden Bachelor ultima puntata: chi è stata scelta

Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…

2 settimane ago

Tre località italiane tra le migliori destinazioni estive 2025 secondo il New York Times

L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…

2 settimane ago

Cosa succede al tuo corpo (e al cervello) quando cammini almeno 10mila passi al giorno

Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…

2 settimane ago

Sport e dieta: 8 alimenti sani che migliorano le prestazioni sportive

L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…

3 settimane ago