BERLINO – Se volete prevenire l’Alzheimer iniziate a mangiare spinaci, carote e albicocche: grazie alla loro vitamina C e al beta-carotene possono aiutare a combattere la demenza senile.
A dirlo è uno studio dell’Università di Ulm, in Germania, pubblicato sul Journal of Alzheimer Disease. I ricercatori tedeschi hanno osservato che nelle persone malate di Alzheimer la concentrazione di vitamina C e di beta-carotene è molto più bassa rispetto alle persone sane.
Oltre al beta-carotene e alla vitamina C, i ricercatori hanno notato che anche altri antiossidanti come il licopene (presente soprattutto nei pomodori) e il coenzima Q10 (presente nei cereali, nella soia e nella frutta secca).
L’Alzheimer è causato da alterazioni nel cervello tra cui le placche betamiloidi, ammassi neurofibrillari e perdita di sinapsi. Ma anche lo stress ossidativo, che porta il corpo umano ad un eccessivo consumo di ossigeno, contribuisce all’insorgere della malattia.
Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…
L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…
Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…
C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…
Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…
Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…