PECHINO – Non solo vino: anche la birra può fare bene alla salute. Uno studio della Lanzhou University e dalla National Science Fondation della Provincia di Gansu, in Cina, ha rivelato che un composto presente nel luppolo protegge le cellule cerebrali dal morbo di Alzheimer e dal Parkinson.
I ricercatori cinesi hanno testato gli effetti dello xanthohumol, presente nel luppolo, osservando tutti i suoi potenziali benefici: dalle proprietà protettive per la salute cardiovascolare al potere antiossidante, fino all’effetto antitumorale.
Ebbene, dallo studio è emerso che questo composto ha degli effetti positivi anche sulle cellule del cervello, proteggendo i neuroni e rallentando lo sviluppo di malattie neurologiche, come, appunto, l‘Alzhimer e il Parkinson.
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…
Un recente studio pubblicato su Nature Medicine ha evidenziato come la dieta tradizionale africana possa…