WASHINGTON – Il cocomero al centro di uno studio della Purdue University, degli Stati Uniti: può sembrare strano, ma il frutto dell’estate per eccellenza è stato rivalutato dagli esperti e dai medici per le sue doti nel combattere il colesterolo cattivo e le malattie cardiache, tra le patologie più diffuse di quest’epoca.
Secondo lo studio pubblicato sul Journal of Nutritional Biochemistry, l’anguria, o cocomero, grazie alla presenza di citrullina ridurrebbe gli effetti negativi dei grassi assunti normalmente nella dieta quotidiana.
Basta una fetta al giorno, dicono gli esperti americani, per ridurre i livelli di Ldl (il colesterolo cattivo) nel sangue del 50%, abbassando anche la presenza di placche aterosclerotiche sulle pareti dei vasi sanguigni.
Gli effetti non si fermano qui: i ricercatori hanno evidenziato che se si beve succo di anguria pur seguendo una dieta normale il grasso accumulato di riduce del 30% rispetto a chi segue la stessa alimentazione senza bere il succo del cocomero. Insomma, oltre che per la salute un bell’aiuto anche per il fisico.
Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…
Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…
La pelle ha bisogno di costante rinnovamento per rimanere luminosa e sana. Con l’arrivo della…
Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…
Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…
Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…