Antiossidanti nei cibi: ecco quelli che ne hanno di più
17 Settembre 2014 - di Mari
ROMA – Antiossidanti naturali dalla tavola, quali sono i cibi che ne hanno di più: melanzane, cavoli rossi, more, ribes. Gli antiossidanti sono utilissimi per combattere i radicali liberi, e si rivelano quindi un valido aiuto contro malattie cardiache, infiammazioni, ipertensione e persino tumori e malattie degenerative.
Gli alimenti che contengono antiossidanti sono quindi fondamentali per mantenersi in forma e proteggere anche la salute degli occhi. Ne sono ricchi soprattutto frutta e verdura, in particolare se di colore viola, rosso e blu. L’inserto Salute di Repubblica ha stilato l’elenco degli alimenti che ne contengono di più.
- Sambuco nero: 1.358 mg per 100 grammi
- Cavoli rossi: 328 mg per 100 grammi
- Ribes nero: 225 mg per 100 grammi
- Melanzane, ciliegie e more: 172 mg per 100 grammi
- Mirtilli: 134 mg per 100 grammi
- Ravanelli: 100 mg per 100 grammi
- Lamponi rossi: 92 mg per 100 grammi
- Uva rossa: 72 mg per 100 grammi
- Mirtilli rossi: 50 mg per 100 grammi
- Susine: 48 mg per 100 grammi
- Fragole: 40 mg per 100 grammi
- Arance rosso “tarocco”: 7,5 mg per 100 grammi