ROMA – Antiossidanti naturali, l’ultima scoperta sono le bacche di goji: piccoli frutti rossi originari del Tibet, ma presenti in molte regioni dell’Asia, soprattutto in Cina.
Il loro potere è stato scoperto contando gli ultracentenari in Tibet, dove la gente consuma regolarmente queste bacche: più di un tibetano su dieci ha superato i 100 anni. E la percentuale di tumori è bassissima.
Secondo i ricercatori, la longevità degli abitanti del Tibet sarebbe dovuta proprio a queste bacche, un vero e proprio concentrato di vitamine, sali minerali (in particolare ferro, zinco, manganese), polifenoli, amminoacidi essenziali e fibre. Una ricchezza che le fa considerare come l’alimento naturale con il più alto contenuto di antiossidanti.
Tra le varie proprietà, le bacche di goji contengono più vitamina C degli agrumi, più calcio dei broccoli, più vitamine B1 e B2 del lievito naturale, oltre ad avere una notevole presenze di betacarotene e luteina, fondamentali per la vista.
Si possono comprare sotto forma di capsule, da assumere una o due volte al giorno, ma anche direttamente come frutti essiccati, da aggiungere ai cereali, al latte, o allo yogurt.
Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…
L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…
Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…
C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…
Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…
Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…