LONDRA – Costa cara ma fa meglio alla salute. E’ la frutta e verdura biologica. Uno studio dell’Università di Newcastle pubblicato dal British Journal of Nutrition ha smentito che dice che il biologico sia solo una bufala e ha dimostrato che gli ortaggi bio hanno fino al 69% in più di sostanze antiossidanti. E per quando riguarda i pesticidi, la loro presenza nei prodotti bio è 4 volte più bassa.
I ricercatori hanno riesaminato 343 studi pubblicati sull’argomento, applicando dei metodi statistici per comparare i diversi risultati. Dai dati così raccolti è emerso che, in media, frutta e verdura biologiche contengono il 17% in più di antiossidanti, e per alcune classi questa cifra è ancora superiore. I flavanoni, ad esempio sono il 69% in più. E come sottolineano gli autori dello studio, alcuni di questi antiossidanti sono stati legati da studi scientifici a un minore rischio di tumori e altre malattie.
Dal punto di vista dei pesticidi, invece, la loro presenza nelle verdure non biologiche è quattro volte superiore, ed è molto più alto anche il livello di cadmio, un metallo tossico.
Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…
L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…
Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…
Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…
Più della metà delle persone affette da diabete necessita di un controllo glicemico più preciso…
Negli ultimi anni il mondo della bellezza sta vivendo una rivoluzione: il make-up naturale sta…