HOUSTON – Broccoli e cavolfiori possono aiutare a combattere la leucemia. Questa specie di cavolo verde, utilissima anche nell’abbassare il rischio di tumori grazie all’alta presenza di antiossidanti, contiene anche il sulforafano, una molecola presente in tutte le crucifere, ortaggi a foglia verde come cavoli, cavoli e cavolfiori.
Il sulforafano è in grado di uccidere le cellule della leucemia lunfoblastica acuta, il tumore del sangue più diffuso tra i bambini.
I ricercatori del Baylor College of Medicine di Houston, negli Stati Uniti, hanno notato come somministrando l’estratto di sulforafano nelle cellule leucemiche prelevate dai pazienti bambini il ciclo cellulare delle cellule malate si interrompeva. Ma solo le cellule tumorali morivano, non quelle sane.
Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…