Cacao, curcuma, tè… antiossidanti gustosi contro l’invecchiamento
17 Settembre 2013 - di Mari
INDIANAPOLIS – Antiossidanti naturali per combattere l’invecchiamento senza rinunciare al gusto: cacao, tè (soprattutto quello matcha), olio di oliva, mirtilli, spezie e vino sono preziosi alleati della salute. Come conferma l’ultimo studio americano presentato al congresso annuale dell’American Chemical Society di Indianapolis (Usa), questi alimenti sono un elisir naturale per contrastare i radicali liberi.
Cacao, tè, olio di oliva, vino e spezie contengono, infatti, un altissima percentuale di derivati fenolici o polifenoli, che hanno un’azione positiva non solo contro l’invecchiamento, ma anche per prevenire malattie cardiache e tumori.
Tra le spezie, in particolare, la più efficace per la salute è la curcuma, ma anche lo zenzero essiccato ha notevoli proprietà anti tumorali. Infine, tra la frutta i mirtilli sono ricchissimi di fenoli, e sono anche in grado di migliorare la circolazione e proteggere la vista.