Categories: Salute

Cacao e vino rosso non fanno bene alla salute, dice un nuovo studio

BALTIMORA – Cioccolato e vino rosso non fanno bene. Se volete mangiare e bere potete pure farlo, ma non potrete più usare la scusa che migliorino la salute. Uno studio della Johns Hopkins University School of Medicine di Baltimora fa marcia indietro su quanto sostenuto fino ad oggi dalla scienza, smentendo i presunti benefici del resvetrarolo, antiossidante contenuto nell’uva e nel cacao. 

I ricercatori hanno seguito una fetta di popolazione italiana avvezza a bere vino rosso di ottima qualità e ricco di resveratrolo: circa 800 uomini over 65 abitanti dell’area del Chianti.

Sul campione il consumo di vino rosso non ha svolto alcun effetto protettore nei confronti di patologie cardiache e cancro. Gli studiosi, in questo modo, smentiscono apertamente il ‘paradosso francese’ secondo cui la minor frequenza di patologie cardiache a dispetto di una dieta ricca di grassi dei francesi dipenda dal consumo regolare di vino rosso. Ci vogliono maggiori ricerche, concludono i ricercatori.

Mari

Recent Posts

Questo vestito in denim è il più bello della stagione e puoi averlo in super sconto!

Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…

2 giorni ago

The Golden Bachelor quinta puntata, chi è stata eliminata e chi rimane

Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…

3 giorni ago

L’ansia è correlata alla salute dell’intestino: i probiotici possono davvero aiutare?

Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…

4 giorni ago

Come abbassare il colesterolo: alimenti da scegliere e strategie vincenti

Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali fattori di rischio per malattie cardiovascolari, infarti e…

4 giorni ago

La dieta per proteggere l’udito: scegli questi alimenti per prevenire l’acufene

Nuove evidenze scientifiche mostrano come alcuni alimenti possano ridurre il rischio di acufene L'udito, una…

4 giorni ago

Tumori e bibite zuccherate: il consumo quotidiano alza il rischio fino a 5 volte

Il consumo quotidiano di bibite dolci aumenta il rischio di cancro orale nelle donne. Un…

5 giorni ago