La celiachia deprime le donne: è quello che risulta da uno studio congiunto condotto dalle americane Penn State University di University Park, Dexel University d Filadelfia e Università di Syracure.
I ricercatori hanno scoperto che le donne affette da celiachia, ovvero l’intolleranza al glutine (proteina contenuta nel frumento, nell’orzo, nel farro e nel kamut) soffrono molto più facilmente di stress, depressione e disturbi dell’alimentazione. E questo anche se seguono la dieta priva di glutine necessaria per chi è malato.
Al momento non è ancora noto se la depressione e i disturbi dell’alimentazione siano una conseguenza della celiachia o viceversa, ma questa scoperta rende più attenti alle conseguenze psicologiche i celiachi e i loro familiari, soprattutto nei casi di persone malate di età giovane.
Esiste un luogo in Italia che incanta i visitatori con il fascino dei suoi canali,…
Donare il sangue è un atto di generosità che può salvare vite umane, aiutando vittime…
Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…
L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…
Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…
Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…