Cibi brucia-grassi (e calorie): ecco quali sono
25 Giugno 2015 - di Mari
WASHINGTON – Frutti di bosco e vino rosso per dimagrire mangiando. Merito del resvetrarolo, sostanza antiossidante che, tra i suoi effetti benefici, ha anche quello di combattere l’obesità. Uno studio della Washington State University rivela che questi alimenti, così come uva e mele, possono aiutare a trasformare il grasso in eccesso in “grasso beige”, in grado di bruciare le calorie.
I ricercatori americani hanno svolto degli esperimenti su topi di laboratorio, somministrando ad alcuni di loro l’equivalente di resveratrolo di quello assunto con due-tre posizioni di frutta, più o meno 340 grammi. Nonostante i topi avessero seguito una dieta ricca di grassi, hanno acquisito il 40% di peso in meno rispetto a quelli che non avevano assunto il resveratrolo. Lo studio ha dimostrato che i topi a cui e’ stata data la sostanza sono stati in grado di convertire il “grasso bianco” in eccesso in “grasso beige”,che brucia le calorie riducendo così l’aumento di peso.
Anche il vino rosso come Merlot o Cabinet Sauvignon contiene resveratrolo ma la quantità contenuta è solo una frazione rispetto al contenuto nell’uva ricorda il professor Min Du, autore della ricerca, che evidenzia anche come il resveratrolo sia solo uno dei composti polifenolici della frutta che potrebbero avere un effetto benefico sulla salute.