LONDRA – Una tavoletta di cioccolato al giorno allontana infarto e ictus. La dolce, dolcissima notizia che renderà felici tutti gli amanti del “cibo degli dei” arriva da uno studio dell’Università di Norfolk, nel Regno Unito, che ha coinvolto 21mila adulti.
I ricercatori britannici hanno seguito i volontari per dodici anni e hanno scoperto che coloro che mangiavano più cioccolato (anche cento grammi al giorno) avevano avuto rischi minori di infarto (-11%) e soprattutto di morire per un attacco cardiaco (-25%). Ridotto del 23% anche il rischio di ictus.
A differenza di altri studi, inoltre, questo non fa differenze tra cioccolato fondente, notoriamente più apprezzato dagli esperti anche per le sue qualità nutrizionali, e quello al latte, che anzi era il più consumato dal campione. Insomma, per la gioia di tutti gli amanti del cacao lo studio “suggerisce che il maggior consumo di cioccolato è collegato a un rischio più basso di futuri eventi cardiovascolari”.
Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…