Una regime alimentare a base di verdure e pesce può aiutare a ridurre le possibilità di sviluppare una grave infezione da Covid-19.
E’ quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista BMJ Nutrition Prevention & Health .
Già precedenti ricerche avevano suggerito che la dieta possa svolgere un ruolo nella gravità dei sintomi così come nella durata della malattia.
I ricercatori hanno basato la loro analisi sulle risposte date da oltre duemila medici e infermieri con un’ampia esposizione al virus in Francia, Germania, Italia, Spagna, Regno Unito e Stati Uniti.
E’ stato utilizzato un network per identificare i medici ad alto rischio di infezione a causa del loro lavoro.
Il sondaggio online si è svolto tra luglio e settembre 2020 ed è stato progettato per ottenere informazioni dettagliate sui modelli dietetici degli intervistati.
Sono state raccolte anche informazioni sulla storia personale, sull’anamnesi, sull’uso di farmaci e sullo stile di vita.
Le varie diete sono state combinate in verdure, pesce e diete a basso contenuto di carboidrati e ad alto contenuto proteico.
Per lo studio sono state prese in considerazione variabili potenzialmente influenti, come età, origine etnica, specialità medica e stile di vita (fumo o esercizio fisico).
Gli intervistati che hanno affermato di seguire diete a base di verdure o pesce avevano, rispettivamente, il 73% e il 59% di probabilità inferiori di infezione da COVID-19 da moderata a grave, rispetto a coloro che non avevano questi schemi dietetici.
Coloro che hanno affermato di aver seguito una dieta a basso contenuto di carboidrati e ricca di proteine avevano quasi 4 volte più probabilità di contrarre un’infezione da covid da moderata a grave.
Gli esperti sottolineano che lo studio non permette di stabilire una causa, ma piuttosto una correlazione.
Le diete a base vegetale sono ricche di nutrienti, vitamine e minerali, tutti importanti per un sistema immunitario sano, mentre il pesce è un’importante fonte di vitamina D e acidi grassi omega-3, entrambi con proprietà antinfiammatorie. sottolineano i ricercatori. (FONTE AGI).
Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…
Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…
La pelle ha bisogno di costante rinnovamento per rimanere luminosa e sana. Con l’arrivo della…
Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…
Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…
Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…