NEW YORK – Per proteggere il cuore e abbassare il rischio cardiovascolare un aiuto gustoso arriva dall‘olio di noci. Questo condimento agisce sul cuore non solo abbassando il colesterolo cattivo (LDL) come normalmente gli oli vegetali.
La scoperta è stata fatta da uno studio dell’Università della Pennsylvania pubblicato sul Journal of Nutrition. I ricercatori hanno seguito quindici persone con colesterolo alto a cui sono stati fatti seguire quattro trattamenti: con 85 grammi di noci o con sei grammi della loro buccia o con 34 grammi di polpa o 51 grammi di olio.
Dopo mezz’ora, un’ora, due ore, quattro e sei ore i ricercatori hanno valutato la risposta biochimica e fisiologica dei volontari. Il risultato è stato che già dopo il consumo di 51 grammi di olio la salute vascolare migliora, soprattutto le funzioni delle cellule epiteliali, fondamentali per la funzionalità dei vasi sanguigni.
Esiste un luogo in Italia che incanta i visitatori con il fascino dei suoi canali,…
Donare il sangue è un atto di generosità che può salvare vite umane, aiutando vittime…
Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…
L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…
Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…
Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…