BANGKOK – Il curry potrebbe aiutare a prevenire il diabete. Merito della curcuma, spezia indiana presente nel composto giallo. A dirlo è una ricerca dell’Università di Srinakharinwirot, in Thailandia.
Secondo gli studiosi, basterebbe una dose quotidiana di curcuma per nove mesi per prevenire i casi di diabete fra le persone in stato pre-diabetico, cioè quelle a più alto rischio, con un livello di zuccheri nel sangue particolarmente alto e quindi predisposte al diabete di tipo 2.
Somlak Chuengsamarn, tra gli autori dello studio, suggerisce che “Un estratto di curcuma potrebbe essere usato come terapia nella popolazione prediabetica”.
Dai risultati raccolti finora sembrerebbe che i curcuminoidi abbiano protettivi effetti anti-infiammatori sulle beta-cellule del pancreas che rilasciano l’insulina, cioè l’ormone che regola il livello di zuccheri nel sangue.
Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…
L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…
Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…
C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…
Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…
Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…