ROMA – Il curry protegge dalle infezioni. Merito della curcumina, sostanza contenuta nella curcuma, che è appunto uno degli ingredienti del curry. Uno studio condotto dal Linus Pauling Institute dell’Oregon State University in collaborazione con l’Università di Copenhagen (Danimarca) ha dimostrato che la curcumina riesce a stimolare il sistema immunitario.
Consumare curry produce un aumento di tre volte dei livelli del peptide antimicrobico catelicidina (CAMP), una proteina che stimola il sistema immunitario, proteggendoci dai virus e dai batteri. Un effetto simile a quello prodotto dalla vitamina D.
In particolare la curcumina, e il suo composto curry, proteggono da infezioni a livello dell’intestino e dello stomaco.
Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…