LOS ANGELES – Per vivere a lungo mangia molto curry. Gli scienziati hanno scoperto che blocca la sensibilità al dolore e allunga la durata della vita, abbassando le probabilità di ammalarsi di cancro e di diabete e di diventare obesi.
La scoperta, riferisce il Daily Mail, è stata fatta dall’Università della California. I ricercatori americani hanno osservato che il curry e i piatti che ne sono ricchi riescono ad interagire con la proteina deputata alla sensibilità al dolore, chiamata TRPV1. In questo modo, la vita dei topini di laboratorio si è allungata del 14% rispetto a quelli che non seguivano una alimentazione ricca di curry.
Non solo: chi mangia molto curry, sostengono gli scienziati americani, vive più in salute, ha minori probabilità di ammalarsi di cancro ed è più protetto dalla perdita di memoria e dai disturbi cognitivi tipici della vecchiaia.
I topi che mangiavano molto curry erano anche in grado di bruciare più rapidamente calorie anche senza fare esercizio fisico e il loro metabolismo, compresa la capacità di elaborare lo zucchero, era più rapido. In questo modo diminuivano le probabilità che diventassero obesi o che soffrissero di malattie metaboliche e di diabete.
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…
Un recente studio pubblicato su Nature Medicine ha evidenziato come la dieta tradizionale africana possa…
La semifinale di The Golden Bachelor ha riservato un colpo di scena inaspettato: Francesca, l’elegante…
Il digiuno intermittente continua a guadagnare popolarità come strategia per perdere peso, ma è davvero…