RIYAD – I datteri sono la vostra passione? Vorreste mangiarli tutto l’anno, e non solo durante le feste? Ecco un buon motivo per farlo: aiutano a tenere lontano il cancro. Lo hanno scoperto i ricercatori della Qassim University, in Arabia Saudita.
Gli scienziati hanno condotto una revisione su una serie di di ricerche pubblicate negli ultimi anni relative ai benefici di questi frutti, tipici dell’Africa mediterranea e del Medio Oriente.
Dalla review, pubblicata sulla rivista International Journal of Clinical and Experimental Medicine, è emerso che i datteri contengono alti livelli di antiossidanti, che impediscono ai radicali liberi di danneggiare le cellule, processo che può portare a sviluppare un tumore.
I datteri sono ricchi soprattutto di polifenoli, antiossidanti che contribuiscono a ridurre il tasso di prevalenza e mortalità per cancro, e di betaglucani, sostanze in grado di ridurre la crescita dei tumori.
Questi piccoli frutti sono poi una fonte importante di potassio, noto per prevenire la pressione alta, e di manganese, rame e selenio, che possono servire a stimolare il sistema immunitario. Insomma, se vi piacciono i datteri mangiateli liberamente tutto l’anno. Solo, fatelo con moderazione: un etto di datteri ha circa 280 calorie.
Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…
L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…
Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…
Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…
Più della metà delle persone affette da diabete necessita di un controllo glicemico più preciso…
Negli ultimi anni il mondo della bellezza sta vivendo una rivoluzione: il make-up naturale sta…