Dimagrire, patate fritte: come mangiarle per non ingrassare
Per combattere il diabete la dieta svolge un ruolo fondamentale. Grazie a un regime alimentare efficace (con un dimagrimento in media di 10 chili) il diabete regredisce in via definitiva in quasi un caso su due e questo si deve alle cellule del pancreas che producono insulina – le beta cellule – che ricominciano a funzionare grazie alla perdita di peso. Quando le persone con diabete consumano troppi carboidrati durante il pasto, i loro livelli di zucchero nel sangue possono salire a livelli pericolosamente alti. Il sito Healthline elenca una serie di cibi che i diabetici dovrebbero evitare o comunque limitare.
In cima alla lista ci sono le bevande zuccherate come quelle gassate ma anche i succhi di frutta confezionati. Non si tratta, soprattutto nei pazienti diabetici, di demonizzare gli zuccheri, ma i loro eccessi. Anche i grassi trans sono nemici. Sebbene non aumentino direttamente i livelli di zucchero nel sangue, sono stati collegati ad un aumento dell’infiammazione, della resistenza all’insulina e del grasso della pancia, nonché a livelli di colesterolo HDL (buono) “bassi” e alla compromissione della funzione arteriosa.
Pane bianco, riso e pasta sono alimenti ricchi di carboidrati. Mangiare pane, bagel e altri alimenti a base di farina raffinata può aumentare significativamente i livelli di zucchero nel sangue nelle persone con diabete di tipo 1 e di tipo 2.
Attenzione agli yogurt aromatizzati. Se quello bianco intero senza zuccheri aggiunti può essere incluso nella dieta, questo non vale per gli altri con purea di frutta, cioccolato o pistacchio. Mangiare cereali confezionati e zuccherati è uno dei modi peggiori per iniziare la giornata in caso di diabete. Le bevande aromatizzate al caffè dovrebbero essere considerate un dessert liquido e non un caffè puro. Non sono la stessa cosa.
Un occhio di riguardo anche per i sostituti dello zucchero. Se si usa il miele questo non vuole dire che non abbia un impatto. Dunque è da usare comunque con parsimonia. Quando la frutta viene essiccata, il processo si traduce in una perdita di acqua che porta a concentrazioni ancora più elevate di questi nutrienti. Per esempio il suo contenuto di zucchero diventa più concentrato.
Crackers e stuzzichini simili hanno molti carboidrati a digestione rapida che possono aumentare rapidamente la glicemia. Dimenticare le scorpacciate di patatine fritte. Una patata media con la buccia contiene 37 grammi di carboidrati, 4 dei quali provengono da fibra. Tuttavia, una volta sbucciate e fritte in olio vegetale, possono fare di più che aumentare il livello di zucchero nel sangue.
Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…
L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…
Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…
Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…
Più della metà delle persone affette da diabete necessita di un controllo glicemico più preciso…
Negli ultimi anni il mondo della bellezza sta vivendo una rivoluzione: il make-up naturale sta…