Diabete e dieta, dimagrire in 8 settimane: agnello con aglio pestato
4 Ottobre 2016 - di Claudia Montanari
ROMA – Diabete e dieta, dimagrisci in 8 settimane: Crocchette Thai, ricetta. È possibile conciliare la dieta con il diabete, patologia invadente e spesso debilitante? Ovviamente sì: ecco come preparare in modo semplice e veloce l’agnello con aglio pestato,una ricetta tratta dal libro “The 8 Week Blood Sugar Diet Recipe” (La dieta di otto settimane per il diabete) di Clare Bailey, medico, e Sarah Schenker, nutrizionista, edito da Short Books a £ 14.99. La ricetta, pubblicata sul Daily Mail, è tutta da copiare:
AGNELLO CON AGLIO PESTATO, ricetta per 2 persone:
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 spruzzata di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 costolette d’agnello
- 60gr di quinoa
- 200ml di brodo
- 1/4 di cetriolo, tagliato a metà per lunghezza, privo di semi
- fagiolini bolliti o altre verdure a scelta
• CALORIE 330 (a porzione) • PROTEINE 29g • GRASSI 16g • FIBRE 2G • CARBOIDRATI 18G
PREPARAZIONE: In un mortaio pestare insieme aglio e rosmarino con un filo d’olio extravergine d’oliva e il succo di limone. Mettere le costolette in un piatto, versare sopra il mix per farle marinare. In una piccola pentola mettere la quinoa, coprire con 1-2 cm di brodo e portare a ebollizione: a questo punto mettete un coperchio e abbassate il fuoco. Far cuocere per 10 minuti, spegnere e lasciate riposare – sempre con il coperchio – per per altri 10 minuti. Tagliate il cetriolo e mettetelo da parte: lo aggiungerete alla quinoa prima di servire. Quando la quinoa è quasi pronta, friggere con un filo d’olio l’agnello su entrambi i lati, fino a completa doratura. Servire le costolette con le verdure a scelta o i fagiolini, un paio di cucchiai di quinoa e versate sopra il sughetto rimasto nella casseruola.