Diabete e dieta, dimagrire in 8 settimane: Crocchette Thai, ricetta
28 Settembre 2016 - di Claudia Montanari
ROMA – Diabete e dieta, dimagrisci in 8 settimane: Crocchette Thai, ricetta. È possibile conciliare la dieta con il diabete, patologia invadente e spesso debilitante? Ovviamente sì: ecco come preparare in modo semplice e veloce le crocchette Thai, una ricetta tratta dal libro “The 8 Week Blood Sugar Diet Recipe” (La dieta di otto settimane per il diabete) di Clare Bailey, medico, e Sarah Schenker, nutrizionista, edito da Short Books a £ 14.99. La ricetta, pubblicata sul Daily Mail, è tutta da copiare:
Ricetta per due persone:
- 200 gr. di filetti di pesce bianco, spellati e tagliati a pezzetti.
- 1 uovo piccolo
- 2 cucchiaini di pasta di curry rosso Thai
- ½ cucchiaio di salsa di pesce tailandese
- ¼ cucchiaino di scorza di lime, affettatata finemente
- 1 cipollotto, tagliato a cubetti (accantonare 1 cucchiaino per la salsa)
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato finemente
- 2 cucchiaini di semi di chia
- 1 cucchiaio di cocco o di olio di colza
- Per la salsa:
- 2-3 cucchiaini di salsa di peperoncino dolce
- 1 cucchiaino di salsa di pesce tailandese
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 2 cucchiaini di acqua
- 20g di cetriolo, senza semi e sinuzzato finemente
CALORIE 130 (per porzione) • PROTEINE 21g • GRASSI 3g • FIBRE 0g • CARBOIDRATI 4g.
Procedimento: Mettere gli ingredienti per la salsa in una piccola casseruola e portare ad ebollizione, lasciare cuocere per 1 minuto e poi versare in 2 ciotoline. In un frullatore mixare l’acqua del pesce con gli altri ingredienti, lasciare in frigo per 10 minuti per rassodare il composto e poi modellare 4 crocchette. In una padella fate scaldare l’olio e quando è arrivato a temperatura, friggere le crocchette su ogni lato per 2-3 minuti fino a completa doratura. Servire con la salsa e cavolo saltato in padella o bietole o insalata.