Dieci cibi per dormire bene: aglio, latte, orzo e uova
20 Agosto 2014 - di Mari
ROMA – Dieci cibi per dormire bene: dalle albicocche alla lattuga, dal latte all’orzo. Il quotidiano Huffington Post fa l’elenco dei dieci alimenti che favoriscono il sonno, aiutandoci a riposare davvero.
- Aglio: non solo abbassa la pressione e il colesterolo cattivo, ma rilassa.
- Albicocche e banane: grazie all’elevato contenuto di potassio e di vitamina B facilita il sonno.
- Basilico: ha un effetto digestivo e rilassante. Utile anche nelle tisane e negli infusi al posto della camomilla o del tiglio, altrettanto calmanti.
- Latte: soprattutto caldo stimola il riposo. Merito del triptofano. Bene anche yogurt e formaggi, ma solo freschi.
- Insalata: lattuga e valeriana sono ottime alleate del sonno, oltre ad alleggerire il pasto e lo stomaco prima di andare a letto.
- Orzo: è uno degli alimenti più indicati per combattere ansia e stress.
- Riso: ricco di triptofano, come il latte, è leggero, sazia e concilia il sonno.
- Semi di zucca: come le albicocche sono molto ricchi di magnesio, ideali per combattere lo stress e l’ansia.
- Spinaci e cicoria: grazie ad acido folico e clorofilla, queste verdure a foglia aiutano il rilassamento, soprattutto dei muscoli.
- Uova: soprattutto bollite sono indicate come fonte di proteine particolarmente digeribile.