Categories: Salute

Dieta mediterranea: rischio infarto e ictus ridotto di un terzo

NEW YORK – La dieta mediterranea riduce di un terzo il rischio di infarti, ictus e decessi per patologie cardiovascolari. Le lodi dell’alimentazione nostrana arrivano, come sempre, dagli Stati Uniti.

Uno studio pubblicato sul New England Journal of Medecine ha evidenziato che il 30% dei problemi di cuore delle persone possono essere prevenuti semplicemente cambiando la propria alimentazione: via carni rosse e grassi, più cereali (soprattutto integrali), olio di oliva, frutta e verdura.

”Finora le prove che la dieta mediterranea riducesse realmente i rischi di problemi al cuore erano deboli, basati soprattutto su studi che rivelano come gli abitanti dei Paesi mediterranei avessero meno problemi al cuore e questo era attribuito alla dieta”, scrive il New York Times.

Gli esperti di problemi cardiovascolari ritengono lo studio un successo perché è la dimostrazione che una corretta alimentazione è uno strumento potente per ridurre rischi al cuore.

Mari

Recent Posts

Questo vestito in denim è il più bello della stagione e puoi averlo in super sconto!

Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…

17 ore ago

The Golden Bachelor quinta puntata, chi è stata eliminata e chi rimane

Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…

2 giorni ago

L’ansia è correlata alla salute dell’intestino: i probiotici possono davvero aiutare?

Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…

3 giorni ago

Come abbassare il colesterolo: alimenti da scegliere e strategie vincenti

Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali fattori di rischio per malattie cardiovascolari, infarti e…

3 giorni ago

La dieta per proteggere l’udito: scegli questi alimenti per prevenire l’acufene

Nuove evidenze scientifiche mostrano come alcuni alimenti possano ridurre il rischio di acufene L'udito, una…

3 giorni ago

Tumori e bibite zuccherate: il consumo quotidiano alza il rischio fino a 5 volte

Il consumo quotidiano di bibite dolci aumenta il rischio di cancro orale nelle donne. Un…

4 giorni ago