Dieta per il dopo Pasqua: 10 regole per tornare in forma dopo le abbuffate

Dieta per il dopo Pasqua: 10 regole per tornare in forma dopo le abbuffate

7 Aprile 2015 - di aavico

ROMA – Avete mangiato troppo durante queste vacanze di Pasqua? Vi siete lasciate andare e volete riprendervi la vostra linea? Ecco alcuni consigli della biologa nutrizionista Francesca Marino, riportati dal sito NutrirsiBene.net, per limitare i “danni” delle abbuffate festive.

  • 1) Evitare il digiuno perché condizione non naturale ed in quanto tale costituisce causa di stress per l’organismo.
  • 2) Bere almeno due litri di acqua perché è fondamentale per il buon funzionamento dei reni e del fegato oltre ad accelerare l’attività metabolica.
  •  3)Prima di addormentarvi fatevi una tisana a base di anice e finocchio per stimolare l’attività di stomaco ed intestino aiutando la digestione e riducendo la sensazione di gonfiore addominale.
  • 4) Evitare le bevande gassate, vino ed alcolici.
  • 5) Monitorare non solo l’acqua “in entrata” ma anche quella “in uscita” assecondando i bisogni fisiologici del nostro organismo.
  • 6) Cominciare la giornata con una buona colazione a base di latte scremato e cereali ricchi di fibre.
  • 7) Un frutto a metà mattinata e a metà pomeriggio
  • 8) State lontani, almeno oggi, da fritti, carni rosse, dolci e cibi troppo elaborati, in scatola o preconfezionati.
  • 9) Si a a frutta, verdura, pesce, carni bianche e pasta (con poco condimento!)
  • 10) Muoversi: salire le scale senza usare il solito ascensore, parcheggiare l’auto un po’ più lontano del solito, camminare per almeno cinque chilometri, alzatevi per cambiare canale. Qualsiasi cosa, purché lo si faccia.