ROMA – Dieta per l’inverno: tisane, porridge, cioccolato e zuppe. Sono questi alcuni dei segreti per affrontare la stagione fredda con gusto, concedendoci cibi apparentemente calorici ma senza rimetterci la linea. I consigli arrivano da chi se ne intende: la dottoressa a Serena Missori, specialista in Nutrizione, Endocrinologia e Diabetologia, e docente Corsi di Alta Formazione e Formazione in Metodologie Anti-Aging ed Anti-Stress, che spiega:
”Il cibo alimenta, nutre, sostiene e contiene energia termica sotto forma di calorie, che in inverno andrebbero leggermente aumentate per consentirci di sopportare meglio l’abbassamento della temperatura senza ripercussioni negative. Questo non significa però dare libero sfogo ai peccati di gola che prima o poi presentano il conto sulla bilancia; quindi, banditi gli alcolici, i fritti ed i dolciumi, ma bisogna invece scegliere quegli alimenti che oltre ad essere buoni, nutrono i nostri apparati rendendoli efficienti ed in grado di consumare l’eventuale adipe in eccesso”.
Ecco dunque gli otto consigli salva-linea e salute dell’esperta:
”E’ ricco di gelatina (collagene) che è anti invecchiamento, disintossicante, protegge le articolazioni, migliora il sonno e quindi ottimizza le funzioni del corpo”.
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