Categories: Salute

Dieta troppo grassa? L’estratto d’acini di uva protegge i reni

TUNISI – Contro una dieta troppo ricca di grassi un po’ d’uva protegge i reni. Merito degli antiossidanti e dei polifenoli presenti nei semi dell’acino. La scoperta arriva da uno studio del Laboratory of Bioactive Substance at the Center of Biotechnology di Borj-Cedria, Tunisia.

Gli scienziati hanno esaminato gli effetti del Gsse, cioè gli estratti dei semi dell’acino, di uva Carignan del nord della Tunisia sui topi da laboratorio.

Negli animali che avevano un’alimentazione ricca di cibi grassi una dose di questi estratti corrispondente a 35 grammi per un umano adulto di 70 chili riduceva notevolmente i trigliceridi. A provocare questi effetti benefici sarebbero, secondo i ricercatori tunisini, i polifenoli, compreso il resveratrolo.

 

 

Mari

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

2 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

2 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

2 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

3 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

4 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

5 giorni ago