Categories: Salute

Dieta delle zucchine: dimagrisci e perdi fino a 4 chili in 7 giorni

ROMA – Dieta delle zucchine per perdere fino a 4 chili in una settimana sfruttando l’effetto detox di questo prezioso alimento! Pensi sia impossibile? E invece non è così! La dieta delle zucchine rappresenta un ottimo stratagemma per dimagrire grazie all’effetto detox di questa verdura, ricca di acqua e tantissime proprietà benefiche! Se in occasione dell’estate hai abusato con aperitivi e cene fuori con gli amici, la dieta delle zucchine è perfetta per te! Ti aiuterà a tornare in forma sgonfiandoti grazie alle proprietà diuretiche delle zucchine, a patto però che venga seguito un preciso menù e che non si ceda ad alcun tipo di peccato di gola.

LA zucchina, si sa, rappresenta un alimento perfetto per dimagrire e rimanere in salute. Con le sue 17 calorie ogni 100 gr, è davvero una verdura leggerissima ma è anche ricca di acqua, vitamine, calcio, minerali, magnesio e antiossidanti.

Metterla al centro del nostro stile alimentare per una settimana sfruttando le sue caratteristiche diuretiche riuscirà a farci sgonfiare in vista di settembre.

La dieta della zucchina prevede sempre 5 pasti al giorno: colazione, pranzo, cena e due spuntini.

Per quanto riguarda gli spuntini, potete mangiare un frutto saziante come una mela o una pera, tisane e tè a volontà e, nei momenti in cui si ha particolarmente fame, potete anche scegliere 3 crostini piccoli con un paio di fette di affettato tra bresaola o fesa di tacchino.

Colazione: tè o caffè (sempre senza zucchero) e 3 fette biscottate oppure 3 biscotti integrali.

Pranzo: 60 gr di pasta (condita solo con del pomodoro fresco e basilico) o pane, carne bianca cotta al vapore o alla griglia e 200 gr di zucchine cotte al vapore o lesse.

Cena: alternare proteine come carne bianca, pesce cotto alla griglia o al forno oppure due uova bollite o cucinate come frittata, abbinati a 40 gr di carboidrati come pane o una frisella, aggiungendo sempre 200 gr di zucchine cotte al vapore o bollite, oppure marinate.

Claudia Montanari

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

14 ore ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

15 ore ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

16 ore ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

2 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

3 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

3 giorni ago