Il formaggio? Fa bene, almeno contro il diabete
27 Luglio 2012 - di Claudia Montanari
LONDRA – E dire che lo hanno sempre “demonizzato” per il suo cospicuo contenuto di grassi e colesterolo. Invece ora uno studio europeo sul cancro e la nutrizione sostiene che il formaggio possa far diminuire il rischio di ammalarsi di diabete del 12%.
Gli stessi studiosi dicono che per avere certezze a riguardo si debbano fare altre ricerche e che per il momento i diabetici è meglio che non sgarrino troppo mangiano latticini stagionati, presi dall’entusiasmo. Se la ricerca risultasse fondata al 100%, infatti, sarebbe una rivoluzione per i diabetici, costretti a privarsi di questo alimento.
Secondo lo studio europeo il formaggio è ricco di ‘grassi sani’ che aiuterebbero a tutelare l’organismo dall’incidenza del diabete. Ma i ricercatori, appunti, sostengono che questi risultati ‘meritano ulteriori approfondimenti’ e l’istituto diabetico britannico ha messo in guardia le persone dall’aumentare l’assunzione di formaggi finché lo studio non sarà ultimato.