Categories: Salute

Fritti, dolci, hamburger? Fanno male ai geni. Anche in piccole quantità

WASHINGTON – Patatine fritte, dolci, hamburger e tutto il cibo spazzatura fa male dal primo assaggio. Basta un piattino di fritti, un pezzetto di cioccolato, e i geni ne risentono. La scoperta arriva da uno studio della University of Massachussets Medical School, a Worchester,

I ricercatori hanno studiato l’effetto di diete diverse dal solito su un gruppo di vermi C.Elegans, organismi modello molto usati per gli studi genetici. Dallo studio hanno scoperto che la nuova alimentazione era in grado di modificare l’espressione di almeno 87 geni chiave nello sviluppo e nella crescita dell’organismo.

I vermi mostravano anche una minore capacità di procreare, morivano prima e si sviluppavano più rapidamente rispetto ai vermi che seguivano una dieta standard. Ma soprattutto quello che hanno evidenziato gli scienziati è che i cambiamenti si verificavano anche se la quantità di cibo diverso mangiata era minima. 

 

Mari

Recent Posts

Questo vestito in denim è il più bello della stagione e puoi averlo in super sconto!

Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…

19 ore ago

The Golden Bachelor quinta puntata, chi è stata eliminata e chi rimane

Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…

2 giorni ago

L’ansia è correlata alla salute dell’intestino: i probiotici possono davvero aiutare?

Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…

3 giorni ago

Come abbassare il colesterolo: alimenti da scegliere e strategie vincenti

Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali fattori di rischio per malattie cardiovascolari, infarti e…

3 giorni ago

La dieta per proteggere l’udito: scegli questi alimenti per prevenire l’acufene

Nuove evidenze scientifiche mostrano come alcuni alimenti possano ridurre il rischio di acufene L'udito, una…

3 giorni ago

Tumori e bibite zuccherate: il consumo quotidiano alza il rischio fino a 5 volte

Il consumo quotidiano di bibite dolci aumenta il rischio di cancro orale nelle donne. Un…

4 giorni ago