ROMA – In casa al riparo dall’inquinamento? Quando di meno vero ci possa essere. La casa, e soprattutto la cucina, è uno dei posti più inquinati.
I ricercatori della Sheffiel University, in Gran Bretagna, hanno analizzato gli agenti inquinanti presenti in tre diverse case: due appartamenti in città e una villetta in campagna.
La casa in campagna aveva una cucina elettrica, mentre i due appartamenti situati in centro città, uno in una strada trafficata e l’altro sopra ad un negozio, avevano cucine a gas.
I ricercatori hanno prelevato e studiato campioni di aria all’esterno e all’interno delle varie case per un mese.
Dall’analisi dell’aria è risultato che quella raccolta nella casa di campagna aveva una scarsa presenza di monossido di carbonio e altri composti tossici. Ma l’aria raccolta nelle case di città aveva livelli di questi agenti inquinanti molto elevati. Questo perché le cucine a gas sono fonte di biossido di azoto. Infatti nelle cucine degli appartamenti i ricercatori hanno riscontrato concentrazioni di biossido di azoto di tre volte superiori a quelle trovate nella cucina elettrica in campagna.
Ad inquinare l’aria, oltre al gas della cucina, sono i detersivi e i vari prodotti per la pulizia della casa.
L'attività fisica svolge un ruolo fondamentale nella gestione del diabete, aiutando a mantenere stabili i…
Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…
Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…
L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…
La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…
Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…