LONDRA – Proteine, dietrofront: mangiarne non aumenta il rischio di infarto, anzi. Secondo uno studio della University of East Anglia cibi ricchi di proteine aiutano ad abbassare la pressione sanguigna, migliorando lo stato di salute delle arterie e riducendo significativamente il rischio di infarto e ictus.
Questo effetto dipende dagli aminoacidi, i “mattoni” delle proteine, che contribuiscono a rafforzare le cellule, i tessuti e i muscoli del nostro corpo.
I ricercatori hanno analizzato i dati di 2mila donne britanniche, studiando gli alimenti consumati dalle donne e concentrandosi in particolare su sette diversi amminoacidi.
Ebbene, coloro che, attraverso la loro dieta, hanno consumato la più alta quantità di aminoacidi avevano una pressione sanguigna più bassa e le arterie più in buona salute. Ogni fonte di aminoacidi è risultata legata a diversi vantaggi.
Gli aminoacidi di verdure e legumi (come fagioli, lenticchie, broccolo e spinaci) sono associati a una pressione sanguigna più bassa. Mentre gli amminoacidi provenienti dai prodotti lattiero-caseari e da carne e pesce sono legati a livelli più bassi di rigidità arteriosa.
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…
Un recente studio pubblicato su Nature Medicine ha evidenziato come la dieta tradizionale africana possa…