IOWA CITY – La buccia di mela aiuta a contrastare l’obesità. Secondo uno studio dell’Università dell’Iowa il merito è dell’acido ursolico, molecola presente nella buccia del frutto, che aumenta l’accumulo di massa muscolare e di grasso “buono”, il cosiddetto grasso bruno, proteggendo quindi dall’accumulo di grasso cattivo.
Non solo: la massa muscolare e il grasso bruno (o buono) riescono a bruciare le calorie in eccesso, riducendo l’obesità. Perché se fino a poco tempo fa si pensava che il grasso bruno si trovasse soltanto nei bambini, studi recenti hanno dimostarto che è presente anche negli adulti, svolgendo la sua funzione benefica, poiché aumenta il consumo di calorie proteggendo così dall’obesità.
L’acido ursolico, poi, aumenta il muscolo scheletrico, rivelandosi utile anche nel contrastare le perdita di muscoli, e riduce il pre-diabete, condizione borderline che può portare al diabete.
Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…
Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…
L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…
La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…
Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…
Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…