Merenda, gli italiani mangiano lo yogurt ma sognano il cioccolato
30 Settembre 2014 - di Mari
ROMA – A merenda gli italiani mangiano lo yogurt ma sognano il cioccolato. A tracciare un ritratto delle abitudini e dei desideri gastronomici degli italiani ci pensa una ricerca condotta da Nielsen in oltre 60 Paesi sugli usi in fatto di costumi.
L’analisi mostra che in Italia uno degli alimenti più diffusi per i fuori pasto è lo yogurt: fresco, poco grasso e poco zuccherato, ma dolce e gustoso. Gli italiani stanno attenti anche agli ingredienti: per la maggioranza di loro la merenda non deve contenere ogm né coloranti o additivi. Vengono presi in grande considerazione, invece, le fibre, le proteine e gli ingredienti integrali.
Italiani popolo di salutisti? Non proprio. Perché se è vero che la maggioranza mangia yogurt, è anche vero che sogna di mangiare cioccolato. Anche perché per un italiano su cinque la merenda non è solo un’occasione per riempire lo stomaco, ma anche un modo per combattere lo stress e migliorare l’umore. E il cioccolato resta il numero uno, in questo campo.