ROMA – I chili in più non fanno male solo al proprio corpo – e al proprio aspetto fisico – ma anche al cervello. Secondo uno studio coreano pubblicato sulla rivista Age and Ageing, infatti, soprattutto con l’avanzare dell’età il grasso espone il rischio ad un aumentato declino cognitivo. In pratica, quindi , ne accelera l’invecchiamento.
i chili di troppo che fanno più male al cervello, hanno scoperto i ricercatori, sono quelli che si concentrano nella zona addominale in profondità, cioè il cosiddetto grasso viscerale, tessuto adiposo concentrato all’interno della cavità addominale. Diverso, e più difficile da eliminare, del grasso superficiale o sottocutaneo, che è invece concentrate nello strato più profondo della cute.
Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…
Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…
Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali fattori di rischio per malattie cardiovascolari, infarti e…
Nuove evidenze scientifiche mostrano come alcuni alimenti possano ridurre il rischio di acufene L'udito, una…
Il consumo quotidiano di bibite dolci aumenta il rischio di cancro orale nelle donne. Un…