Pop corn, buoni e sani
4 Aprile 2012 - di Mari
Qualcosa di buono e sano: esiste, e non è il famoso cioccolato, ricco di antiossidanti. Si tratta dei pop corn. Grazie all’alto contenuto di polifenoli, antiossidanti fondamentali per la salute, io pop corn sono un’ottimo snack.
I dati presentati al Meeting Nazionale dell’American Chemical Society (ACS) di San Diego dimostrano che i benefici dei pop corn sono dati dalla scarsa presenza di acqua, che si aggira intorno al 4 per cento, mentre nei vegetali proprio l’alta presenza di acqua, intorno al 90 per cento, rende più basse le percentuali di antiossidanti.
In particolare, sottolineano i ricercatori, la parte del pop corn più ricca di polifenoli, oltre che di fibre, è quella gialla e dura, quella, per intenderci, che spesso si infila tra i denti.
Certo, non bisogna cuocerli con olio o burro. Ma se fatti scoppiare al naturale sono uno snack ottimo sia per il palato sia per la salute.