Salute

Pranzo in ufficio nemico della linea: pasti troppo calorici e salati

ROMA – Pranzare in ufficio è salutare? Non è facile rispondere a questa domanda. C’è chi seleziona con cura cosa portare a lavoro e chi non se ne cura, adattandosi a ciò che trova nelle mense o dove è possibile acquistare il cibo in poco tempo. Ci sono brutte notizie per questa seconda categoria di persone.

Mangiare mentre si lavora non sembra essere qualcosa di positivo per il nostro organismo, perché nella maggior parte dei casi il pasto è troppo calorico e ricco di sale. Lo afferma uno studio presentato al meeting della American Society of Nutrition.[App di Blitzquotidiano, gratis, clicca qui,- Ladyblitz clicca qui –Cronaca Oggi, App on Google Play]

Lo studio del Cdc statunitense si basa sull’analisi del cibo consumato da oltre 5mila lavoratori sulle proprie abitudini alimentari. Il pasto medio risultante ha mostrato troppi cereali raffinati, zuccheri e grassi, mentre in pochi erano presenti cereali integrali o frutta. Lo studio, scrivono gli autori, conferma altre ricerche che hanno trovato che chi mangia regolarmente in ufficio ha una probabilità maggiore di essere obeso, ha il colesterolo più alto e minori vitamine.

“Molto del cibo era ottenuto gratis – sottolinea Stephen Onuphrak, uno degli autori. I datori di lavoro potrebbero considerare l’idea di avere politiche che incoraggiano opzioni più sane a meeting ed eventi sociali”.

 

Silvia_Di_Pasquale

Recent Posts

Questo vestito in denim è il più bello della stagione e puoi averlo in super sconto!

Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…

7 ore ago

The Golden Bachelor quinta puntata, chi è stata eliminata e chi rimane

Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…

1 giorno ago

L’ansia è correlata alla salute dell’intestino: i probiotici possono davvero aiutare?

Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…

2 giorni ago

Come abbassare il colesterolo: alimenti da scegliere e strategie vincenti

Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali fattori di rischio per malattie cardiovascolari, infarti e…

2 giorni ago

La dieta per proteggere l’udito: scegli questi alimenti per prevenire l’acufene

Nuove evidenze scientifiche mostrano come alcuni alimenti possano ridurre il rischio di acufene L'udito, una…

2 giorni ago

Tumori e bibite zuccherate: il consumo quotidiano alza il rischio fino a 5 volte

Il consumo quotidiano di bibite dolci aumenta il rischio di cancro orale nelle donne. Un…

3 giorni ago