Pressione alta, 20 cibi alleati contro l’ipertensione
16 Febbraio 2021 - di Silvia_Di_Pasquale
La pressione alta non dà sintomi eclatanti ma aumenta molto il rischio di infarto e ictus.
Una dieta sana è essenziale per abbassare la pressione sanguigna e mantenere livelli ottimali.
La ricerca ha dimostrato che includere alcuni alimenti nella dieta, specialmente quelli ricchi di nutrienti specifici come potassio e magnesio, riducono i livelli di pressione sanguigna.
Vediamo alcuni alimenti alleati, suggeriti dal sito Healthline.
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Cibi da mettere nel carrello contro l’ipertensione.
Gli agrumi, inclusi pompelmi, arance e limoni, possono avere un effetto favorevole per quel che riguarda l’abbassamento della pressione sanguigna.
I pesci grassi sono un’ottima fonte di grassi omega-3, che hanno notevoli benefici per la salute del cuore.
La bietola è una verdura ricca di sostanze nutritive tra cui potassio e magnesio.
I semi di zucca sono una fonte di magnesio, potassio e arginina, un aminoacido necessario per la produzione di ossido nitrico, essenziale per il rilassamento dei vasi sanguigni e la riduzione della pressione sanguigna.
Mettete nel carrello anche fagioli e lenticchie, che sono amici nella lotta all’ipertensione.
Mirtilli, lamponi, aronia, more e fragole sono solo alcune delle bacche che sono state associate agli effetti di riduzione della pressione sanguigna.
Questo vale anche per i pistacchi, ricchi di una serie di nutrienti essenziali per la salute del cuore.
Carote, sedano e pomodori sono altri 3 alimenti, così come i broccoli, lo yogurt greco, i semi di chia, le barbabietole e gli spinaci.
Attenzione al sale nella dieta.
E’ importante curare alcuni aspetti legati alla dieta, come l‘ eccesso di sodio.
Se consumiamo troppo sale, il corpo trattiene i liquidi, che farà aumentare la pressione sanguigna.
La quantità raccomandata è di 1,5 milligrammi (mg) al giorno per le persone con pressione alta.
E la verità è che non ci vuole molto sodio per raggiungere quel limite giornaliero.
Per questo motivo, è molto importante leggere le etichette sui prodotti confezionati e controllare le quantità se si prepara il cibo in casa.