Super foods: 14 cibi per vivere fino a 100 anni
24 Settembre 2015 - di Mari
LONDRA – Vivere fino a cent’anni si può. Merito di quattordici cibi speciali. Lo sostiene Jamie Oliver, chef britannico e star della televisione, ma anche autore di diversi libri di cucina. Per il suo nuovo show televisivo Oliver ha viaggiato per il mondo per trovare quelli che definisce i “super cibi” che aiutano la longevità. Ecco quali sono.
- Uova: sono un’ottima fonte di proteine, vitamine D, A, B2 e B12, ma anche acido folico e iodio.
- Latte e formaggi di capra: contengono calcio, proteine e vitamina D.
- Pesce azzurro: contiene acidi grassi omega 3.
- Patate dolci: sono ricche di vitamine A, B5 e B6.
- Verdure a foglia verde: sono ricche di magnesio e acido folico.
- Tofu: contiene otto aminoacidi essenziali, ferro e calcio.
- Frutta secca: è ricca di rame, acido folico e magnesio.
- Fagioli neri: contengono fibre, potassio, ferro, acido folico e magnesio.
- Frutta fresca: ricca di vitamine.
- Alghe: contengono ferro e vitamina B12.
- Riso selvaggio: hanno una buona presenza di fibre, magnesio e fosforo.
- Aglio: sono ricchi di vitamine C e B6, manganese, selenio e antiossidanti.
- Gamberi: contengono magnesio, selenio, zinco e vitamina B12.
- Peperoncino: contiene vitamina A, C e antiossidanti.