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Super foods: 14 cibi per vivere fino a 100 anni

LONDRA – Vivere fino a cent’anni si può. Merito di quattordici cibi speciali. Lo sostiene Jamie Oliver, chef britannico e star della televisione, ma anche autore di diversi libri di cucina. Per il suo nuovo show televisivo Oliver ha viaggiato per il mondo per trovare quelli che definisce i “super cibi” che aiutano la longevità. Ecco quali sono.

  1. Uova: sono un’ottima fonte di proteine, vitamine D, A, B2 e B12, ma anche acido folico e iodio.
  2. Latte e formaggi di capra: contengono calcio, proteine e vitamina D.
  3. Pesce azzurro: contiene acidi grassi omega 3.
  4. Patate dolci: sono ricche di vitamine A, B5 e B6.
  5. Verdure a foglia verde: sono ricche di magnesio e acido folico.
  6. Tofu: contiene otto aminoacidi essenziali, ferro e calcio.
  7. Frutta secca: è ricca di rame, acido folico e magnesio.
  8. Fagioli neri: contengono fibre, potassio, ferro, acido folico e magnesio.
  9. Frutta fresca: ricca di vitamine.
  10. Alghe: contengono ferro e vitamina B12.
  11. Riso selvaggio: hanno una buona presenza di fibre, magnesio e fosforo.
  12. Aglio: sono ricchi di vitamine C e B6, manganese, selenio e antiossidanti.
  13. Gamberi: contengono magnesio, selenio, zinco e vitamina B12.
  14. Peperoncino: contiene vitamina A, C e antiossidanti.

 

 

 

Mari

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