MADRID – Il vino rosso fa bene ai denti: tiene lontane le carie rimuovendo i batteri dal cavo orale. Lo rivela uno studio del Consiglio di ricerca nazionale spagnolo pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry e ripreso dal Daily Mail.
In realtà questa proprietà non è soltanto del vino (rosso), ma anche degli estratti dei semi d’uva e del succo d’uva. Questi sono in grado di combattere i batteri che producono l’acido che con il passare del tempo danneggia i denti.
I disturbi dentali, del resto, colpiscono circa l’80% della popolazione mondiale, tra carie, perdita di denti, tartaro e altro. Tutti questi problemi sono causati proprio dai batteri che si uniscono formando nella bocca e una pellicola difficile da uccidere. A quel punto producono la placca e l’acido che danneggia i denti.
Certo, lavarsi i denti, usare il filo interdentale e il colluttorio aiuta. Ma a questo punto anche un bicchiere di vino (rigorosamente rosso) può fare la sua parte.
Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…