Categories: Salute

Vino rosso per vivere più sani e a lungo

BOSTON – Bere vino rosso allunga la vita: tutto merito del resveratrolo, sostanza dal potente potere antitumorale e antiossidante, in grado anche di ridurre i rischi di cancro e malattie cardiache.

Da uno studio della Harvard Medical School di Boston, negli Stati Uniti, è risultato che proprio questa sostanza, presente nella buccia degli acini d’uva, riesce ad aumentare la fornitura di energia per le cellule incrementando l’attività dei mitocondri, che ossigenano le cellule, e contrastando così l’invecchiamento.

I ricercatori hanno notato anche che il resvetrarolo contrasta l’obesità, migliorando anche la qualità della vita. Adesso l’obiettivo degli scienziati è creare un farmaco che porti con sé i benefici di 8mila bottiglie di vino rosso.

 

Mari

Recent Posts

I segreti della skincare giapponese per la primavera

Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…

2 giorni ago

Arriva El Turco, serie TV con Can Yaman: il budget è da record!

L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…

2 giorni ago

Dieta di Marzo: quali sono i cibi di stagione e cosa mangiare per dimagrire

Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…

3 giorni ago

I migliori spaghetti da supermercato, la classifica. La seconda posizione ti sorprenderà

Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…

4 giorni ago

Diabete, un nuovo sistema “smart” per un dosaggio preciso dell’insulina

Più della metà delle persone affette da diabete necessita di un controllo glicemico più preciso…

4 giorni ago

Il siero viso che sta rivoluzionando la skincare: pelle luminosa senza fondotinta

Negli ultimi anni il mondo della bellezza sta vivendo una rivoluzione: il make-up naturale sta…

5 giorni ago