Carote, spinaci e uova: vitamina A per combattere il cancro
10 Settembre 2012 - di Mari
LONDRA – Carote, albicocche secche, rucola, prezzemolo, burro, uova e pomodori: se volete cercare di prevenire il cancro mangiare questi alimenti vi potrebbe aiutare. Hanno una cosa in comune: sono ricchi di vitamina A. E proprio uno studio dell’Università di York ha dimostrato che assumere quantità adeguate di vitamina A aiuta a contrastare lo sviluppo di cellule cancerogene.
Lo studio ha evidenziato gli effetti positivi della vitamina A soprattutto contro il cancro alla prostata, ma secondo i ricercatori questa vitamina previene anche altri tipi di tumore.
I ricercatori avvertono però che la vitamina A va assunta solo attraverso i cibi, e non con gli integratori alimentari che, ad alte dosi, possono anche rivelarsi tossici.
Bene quindi non far mancare sulla propria tavola verdure a foglia verde, pesce azzurro, pepe rosso, prezzemolo, basilico e gli altri alimenti ricchi di vitamina A.